Centro de Noticias
Amplia experiencia en el sector hotelero.

Verstappen dice que la derrota en Bakú desencadenó una racha récord de victorias

Jul 24, 2023

Fórmula uno F1 - Gran Premio de Holanda - Circuito Zandvoort, Zandvoort, Países Bajos - 27 de agosto de 2023 Max Verstappen de Red Bull pasa la bandera a cuadros para ganar el Gran Premio de Holanda a través de REUTERS/Simon Wohlfahrt Adquirir derechos de licencia

ZANDVOORT, Países Bajos, 27 ago (Reuters) - El líder indiscutible de la Fórmula Uno de Red Bull, Max Verstappen, atribuyó a una rara derrota el inicio de una racha récord de nueve victorias seguidas.

El piloto holandés, que ganó por tercer año consecutivo en la carrera de su país el domingo, dijo que el Gran Premio de Azerbaiyán en Bakú en abril fue clave para su éxito posterior.

Terminó segundo detrás de su compañero de equipo mexicano Sergio Pérez, la última vez que estuvo por debajo del escalón más alto del podio.

Desde Miami en mayo ha estado a otro nivel con respecto a sus rivales y el domingo se alejó 138 puntos de Pérez con nueve carreras restantes.

"Creo que aprendí mucho de la carrera en Bakú, cómo hacer algunas cosas con el coche, cómo configurarlo", dijo Verstappen a los periodistas en Zandvoort.

"Por supuesto que no gané esa carrera en Bakú, pero realmente probé muchas cosas y diferentes herramientas en el auto y es por eso que a lo largo de la carrera fue un poco inconsistente, pero en un momento logré un buen ritmo con lo que encontré.

"Luego dañé demasiado mis neumáticos, pero pensé: 'Está bien, eso es bastante interesante para las próximas carreras' y básicamente lo implementé y me ha ayudado en todas las pistas", añadió Verstappen.

La victoria del domingo fue posiblemente la más difícil hasta el momento, con lluvias torrenciales que plantearon peligros potenciales y la carrera se detuvo y luego se reanudó después de un largo retraso a falta de siete vueltas.

El único otro piloto que ganó nueve carreras en una sola temporada fue el cuatro veces campeón del mundo Sebastian Vettel, también con Red Bull en 2013.

"Probablemente fue una de las carreras más difíciles de ganar, pero nueve seguidas es algo en lo que nunca pensé", dijo Verstappen.

"Estoy muy contento con eso, pero en general estoy muy feliz de ganar aquí frente a mi público".

El jefe de Red Bull, Christian Horner, cuyo equipo ha ganado 14 carreras seguidas y cada vez parece más cerca de convertirse en el primero en pasar una temporada invicto, dijo que era un logro asombroso.

"Creo que está muy orgulloso de lo que está haciendo y logrando", dijo.

"Ganar nueve seguidos es una locura. Y (para Red Bull) haberlo hecho en el mismo equipo con otro piloto es algo que no creo que ninguno de nosotros hubiera podido imaginar".